您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

工科男自学圆珠笔手绘 所绘雏菊枫叶栩栩如生

2014-12-15 16:48:36 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

工科男自学圆珠笔手绘 所绘雏菊枫叶栩栩如生

(湖南科技大学周鹏飞的“枫叶”圆珠笔手绘。)

工科男自学圆珠笔手绘 所绘雏菊枫叶栩栩如生

(湖南科技大学周鹏飞的“雏菊”圆珠笔手绘。)

工科男自学圆珠笔手绘 所绘雏菊枫叶栩栩如生

(蜘蛛侠手绘)

工科男自学圆珠笔手绘 所绘雏菊枫叶栩栩如生

(左上:周鹏飞本人。大图:他的各种画笔堆满了寝室书桌。)

红网长沙12月11日讯:(记者 刘力)12月11日,红网高校论坛曝光了湖南科技大学一学生的圆珠笔写实手绘作品。这些作品非常逼真,让网友赞叹不已,网友评论“张张精美。亮瞎我的眼。最喜欢那朵雏菊了,太像照片”,“一只普通的圆珠笔,竟然能画出那么蛮逼的东西。见识了”,“重点是自学的,还能这么好!工科生哦!难得”。

记者辗转联系到了这些逼真圆珠笔手绘的作者,他是湖南科技大学潇湘土木桥梁专业的大三学生:周鹏飞。他告诉记者,这些画大多都是自己的原创,也有很小一部分是临摹的。这些作品都会带着他自己的一些感情元素。

周鹏飞从大一暑期开始,被一个朋友拉进了学校的爱心社团的宣传部门,他为了不给社团丢脸,就开始下定决心拾起小时候的梦想,继续学习绘画。有时候,艺术系的学生会把他们的画笔放在他那儿,虽然只有几支彩铅笔,但周鹏飞显得异常兴奋,于是,在周围同学朋友的带动下,他越来越停不下笔。

周鹏飞还告诉记者,当时想用笔画几朵玫瑰送给喜欢的女生,他用彩铅笔画了几朵,技穷了,于是想到了在网上看到的圆珠笔画。由于圆珠笔绘画并没有太多教程可以学,他就凭着他的兴趣和对那个女生的喜欢,经历了数十小时的奋战,终于将其完成。只可惜,他的“玫瑰”没能帮到他。

喜欢画画的周鹏飞在绘画道路上迷茫过,小学时喜欢画画的他为了学习曾经放弃,如今,他的爱好会让他觉得与自己专业无关,于是惆怅迷茫,在这样的思考下,他画下了逼真的蝴蝶——“想飞,翅膀太重了”。经过一段时间的深思熟虑,他想通了,既然金鱼都可以跳出水面呼吸新鲜空气,我为什么不可。所以,他为了坚定自己的绘画爱好画下了“飞翔的鱼”。现在,他的所有原创作品里都会带着自己的感情,他用画表现他的思考,用画描绘着当代大学生普遍存在的心理状况。

采访结束后,周鹏飞的第一件事便是去街上购买画笔和画纸。(红网)

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015