您当前的位置 :首页 > 安徽 > 时政新闻
投稿

亳州设立反家暴庇护所 为家暴受害妇女遮风挡雨

2015-05-04 10:13:58 来源:中安在线 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  4月28日,亳州市“家庭暴力受害妇女庇护所”在市救助站正式挂牌,以后亳州市家暴受害妇女可以在这里遮风挡雨,并获得法律援助。

  “家庭暴力受害妇女庇护所”是由市公安局、民政局、司法局和妇联四家单位联合建立的,搭建这一庇护所旨在为受家庭暴力暂时无处安身的妇女提供临时住所,帮其度过突发困境。庇护所设在市救助站,成立之后,公安部门将对遭受家庭暴力无家可归受害妇女的家暴案件进行接警处理并记录,及时组织伤情鉴定。情节轻微的,对施暴者予以批评、训诫;对违反治安管理处罚法规定的,应家庭暴力受害人请求对施暴者给予治安处罚;对构成犯罪的,依法立案侦查,做好调查取证工作;民政部门将协调救助站为遭受家庭暴力侵害后暂时无法回家的妇女免费提供食宿场所;司法部门将提供法律咨询和援助服务;妇联将受理审批庇护人员申请,根据受庇护人员需求,为其提供心理疏导、调解家庭矛盾,并进行跟踪回访,加强对家庭暴力的预防。

  据了解,根据《亳州市家庭暴力受害妇女庇护所管理暂行办法》规定,凡遭受家庭暴力,无法回家,本人请求临时庇护的妇女都可以申请庇护,申请者可以直接到市妇联反映家庭暴力并请求庇护,申请时应当提供本人身份证件,确实无法提供的,需经基层妇联或基层公安机关与其居住地联系,证明其身份。(中国亳州网-亳州晚报)

文章来源:中安在线 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015